注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹的风格的博客

认识你是一种缘分

 
 
 

日志

 
 
关于我

按自已内心意愿做喜欢的事.以旅游摄影的方式观察记录大自然与生命的灵感,真实表达对人生的感悟,且继续以文学作品创作的方式抒发对生活的热爱。

网易考拉推荐

【转载】仰望点向着高远  

2017-07-31 10:48:35|  分类: 竹韵感赞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菜勰玺尘《仰望点向着高远》

       人生在世,不能总是低头觅食,那样会矮化像动物一般。人,总要仰望点什么,向着高远,向上,支撑起生命和灵魂。
仰望点向着高远 - 菜勰玺尘 - 珍  爱    生   命
 
           仰望,从某种意义上说是一种精神上昂的生存姿态,贯穿于自然、宇宙中的精神情境和灵魂增长力量。它犹如使生命颤栗、贯注、凝神,形成张力的力量,涌动着精神、灵魂、生命之流,贯穿于人的性灵肉身与理性心智之中,贯穿于宇宙的一切的一切之中,就像鲜花绽开、泉水喷涌般的无穷无尽地向上涌现。它是根植于一切情愫之中又最终超越其上的永恒的精神。
           仰望,就是在漫漫黑夜中的灵魂追寻,重返失落的精神家园。

         一位俄罗斯老画家在林间散步, “他仰望头上一轮满月从树梢后缓缓露出,他突然被那种无以伦比的饱满和圆润,被那种壮丽博大的景象感动得哭了起来……他看到了大自然最完美的艺术!那皎洁的月光仿佛上苍深情地注视,仿佛天国的雪花披在他的肩头。那一刻,谁能说他不是幸福的。”
        哲学大师康德最喜欢凝神仰望夤夜星河。“每当他静静地伫立仰望那浩渺深邃的蔚蓝色的天空时,一种永恒的肃穆和生命的崇高庄严便油然而生——仿佛上帝在叩响自己的额头,一股神秘而伟大的授意如光涛般汹涌而来……”
仰望点向着高远 - 菜勰玺尘 - 珍  爱    生   命
  
        贝多芬豪迈地宣称:“我的王国在天空!”“当黄昏来临,满怀着惊奇感,注视着天空,坠入沉思。一群闪闪发光的天体在那儿旋转运行,永无停息,那就是称之为世界和太阳的天体;此时此刻,神游魂驰,精神超越了这些距我们亿万公里的群星,一直向那万物之源奔去……渐渐地,试着把那团激情转化为音响……打开心坎的东西,必定来自天空!

           仰望就是崇高。也许抵达不到崇高,但可以仰望,让崇高引领,引领着崇高和庄严,在人世中行走。穿透灵魂,直接在心灵根底树起精神的皇座,把立在大地上的血肉之躯与高高在上的精神品格结合起来,感悟到皈依的崇高,作为生命的最终坚强支柱而矗立在世界上,支撑起富于意义与价值的生命世界。

          人,总要仰望点什么,哪怕是一轮红日,一弯新月,一片云朵,一座山峰,一棵古树……只要激起你心底的波澜,哪怕是一丝涟漪……
         仰望吧,仰望在上的一切光辉!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018