注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹的风格的博客

认识你是一种缘分

 
 
 

日志

 
 
关于我

按自已内心意愿做喜欢的事.以旅游摄影的方式观察记录大自然与生命的灵感,真实表达对人生的感悟,且继续以文学作品创作的方式抒发对生活的热爱。

网易考拉推荐

原创曰志:<<光阴>>  

2018-01-03 11:57:57|  分类: 励志类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创曰志:光阴 - 竹的风格 - 竹的风格的博客
......
 光阴,如一页翻旧的句子,如一段泛黄的故事,又如江南一季烟雨飘摇的花期,那些烟火缠绕的情意,安放在深邃的记忆里,是朝夕相对的温暖,是永不褪色的主题。 光阴,总是将某些隐晦的思量藏匿,即使你仔细的猜,认真的想,终究也逃不过岁月布好的局。那么关于是非俗情,何不就只用文字代替,将那些日夜交集繁衍的思绪,写在一草一木间,写在一花一叶间,写在风前,写在雨后,直到写出流年辗转的情意。

到那时,你踩着晨曦的柔软而来,眼底微微淡然,原来,过往的狰狞与喧闹都还在这里,只是早被光阴羽化成了禅韵。于是,日程可以行走的不温不火,你亦可以选一处无人经过的幽静,安心的品读,读一帛花信随风舞动的美丽,以及,那在文字里日渐清凉的女子。

如果,一切草木缠绕的情意都被繁衍进朝夕,那么,能不能让栀子花写就的语句清淡些,再清淡些,让常青藤般簇拥的喜悦,还旖旎在袖底,就当做是翻阅着光阴如羽的章节,将美丽一遍一遍的温习。

  人生的足迹,总在得与失之间重复着善恶悲喜,若一念起,一念灭,都是流年不可或缺的情绪,何不将光阴碎裂的声音悄然收起,让一切的生长或沉寂,或热烈,都开始变的循规蹈矩。而我,只笃定着做一颗花的种子,临风,沐雨,在烟火的寂寞中看潮起潮落,看云卷云舒,直到长成一树芬芳,于漫长的岁月里恪守静寂,坐拥烟火,生亦欢好。

2018.1.3.

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018